Бракованные адаптеры питания для iPhone 3G

Written on Сентябрь 22, 2008 by vovkab

На официальном сайте компании Apple появилось сообщение о запуске программы по замене сверхкомпактных USB адаптеров питания, которые поставляются в комплекте с мобильными устройствами iPhone 3G. Как сообщается, выступающие металлические контакты могут отламываться и оставаться в розетке, создавая риск поражения электрическим током. Apple отмечает, что случаев травм пока не зафиксировано. Тем не менее, компания рекомендует прекратить использование этих адаптеров и временно заряжать свои «айфоны» с помощью USB портов компьютера или ноутбука либо используя USB-адаптер питания стандартного форм-фактора.

Список стран, в которых продавались iPhone 3G с бракованными адаптерами, включает США, Канаду, Японию, Мексику, Колумбию, Эквадор, Эль Сальвадор, Гватемалу, Гондурас, Перу, Аргентину, Чили, Коста-Рику, Панаму. Бракованный адаптер выглядит так.

 

Адаптер iPhone 3G

На рынок поступили также обновленные адаптеры питания без вышеупомянутого дефекта. Если на вашем адаптере есть зеленая метка (как показано на фотографии ниже), то беспокоиться не о чем.

 

Адаптер iPhone 3G

Как сообщает Apple, безопасность пользователей для неё является приоритетом, поэтому компания решила предоставить возможность бесплатно заменить бракованный адаптер на обновленный. Получить новый адаптер можно двумя путями: с помощью оформления заказа через веб-интерфейс, а также напрямую в одном из магазинов Apple Retail Store. Поставки новых адаптеров пользователям, которые оформили заказ, начнутся с 10 октября. С этого же числа можно обращаться в фирменные магазины Apple.

Напомним, в августе 2006 года Apple была вынуждена отозвать 1,8 млн взрывоопасных литиево-ионных аккумуляторов производства Sony, которые использовались в ноутбуках iBook и PowerBook. В октябре прошлого года в кармане мальчика загорелся плеер iPod nano. Как продолжение истории – в прошлом месяце японское подразделение Apple заявило о бесплатной замене аккумуляторов iPod nano, которые подвержены перегреву. Теперь вот, к сожалению, неприятности преследуют iPhone. К слову, по подсчетам аналитиков, количество проданных комплектов iPhone 3G с дефектными адаптерами исчисляется миллионами.

via 3dnews.ru

If you enjoyed this post Subscribe to our feed

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.