Обновились Quickpwn и Pwnage Tool для работы с 2.2

Written on Ноябрь 23, 2008 by vovkab

  1. Золотое правило: если у вас iPhone 3g и вы все же хотите в будущем сделать программный анлок, то НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ QuickPwn, и не обновляйтесь на официальную  прошивку через iTunes.
  2. Прочитайте пункт 1 еще раз.
  3. В низу этой новости биторрент ссылки на последние версии PwnageTool и QuickPwn.
  4. Пожалуйста прочитайте пост полностью перед тем как будете что ли бо делать.
  5. В новых MacBook/air/pro. есть проблемы с переходом в dfu режим. Поэтому лучше всего использовать компьютер отличный от них.
  6. Выбор правильного инструмента для анлока очень важен, будьте внимательны.

Радио модуль – Baseband 101

Радио модуль, он же baseband – это основной компонент в iPhone, который перехватывает все звонки и доступ в интернет. Baseband это маленький и уникальная независимая компьютерная система которая запущена внутри вашего телефона, она отделена от основной системы, той что например забирает почту или позволяет просматривать карты и тд. Можете представлять радио модуль как кабельный модем или другое периферийное устройство подключенное к вашему компьютеру, которому изредка нужно устанавливать обновление. При очередных обновлениях через iTunes, радио модуль иногда обновляется (для исправления ошибок и добавления новых возможностей). Прошивка 2.2 для iPhone 3G как раз содержит такое обновление, так что обновление через iTunes, перепрограммирует ваш радио модуль. Для некоторых это может быть не очень хорошая новость.

SIM Free/SP Unlocked/Заводской анлок iPhone 3G
Для тех кто купил свой iPhone 3G за $$$$$$$. Если у вас полностью разлоченный iPhone 3G, то есть не содержит блокировку для сервис провайдера (так же известен как заводской анлок) и вы можете вставить любую симку и она будет работать. Значит ваш телефон уже разлочен поэтому вам не стоит беспокоится о обновлении радио модуля, просто обновитесь до 2.2  с помощью iTunes и затем по желанию можете сделать джейлбрейк через QuickPwn. Это позволит вам устанавливать дополнительные приложения через Cydia и Installer.

Locked iPhone 3G – Preserve Baseband

Если у вас залоченный iPhone 3G и вы хотите обновиться до 2.2, но оставить старый код радио модуля. Это в дальнейшем вам позволит сделать программный анлок телефона. Для этого вам понадобится сосздать модифицированный .ipsw с помощью PwnageTool. Эта модифицированная прошивка не будет содержать обновление радио модуля, но в ней будет стоят обновление до 2.2.
Замечание: PwnageTool доступен только дял Mac OS X.

Заблокированный iPhone 3G на оператора
Если вы используете iPhone заблокированный на оператора, и в будущем вы не планируете делать анлок, то можете смело обновляться до 2.2 через iTunes и используя QuickPwn для джейлбрейка.

iPhone 2G (первое поколение)
Обновите или восстановите свой iPhone 2G  через iTunes, и потом с помощью QuickPwn сможете его разлочить и сделать джейлбрейк.

iPod Touch 1G (Оригинальный iPod Touch)
Обновитесь до 2.2 с помощью iTunes и запустите QuickPwn.

iPod Touch 2G (Новый iPod Touch)
В данный момент не поддерживается

Bittorrent Releases

  • PwnageTool 2.2.1 для Mac OSX скачать SHA1 Sum – 3a91f2bf4f342baaa700ae7d35959d7ade186134
  • QuickPwn 2.2 для Mac OSX  скачать SHA1 Sum – 254b8af0e19870a4660b7b11e3b6f6ae1d6bc66f
  • QuickPwn 2.2 для Windows скачать SHA1 Sum – ffdbc561224c61ffc2713cb6a6e696b6d429c4ca

Не официальные зеркала
Ссылки внизу являются неофициальными, поэтому с них вы качаете на свой страх и риск.

Mac PwnageTool

Mac QuickPwn

Windows QuickPwn

If you enjoyed this post Subscribe to our feed

Comments are closed now!