Apple дает добро на использование сторонних браузеров на iPhone

Written on Январь 16, 2009 by vovkab

11212До настоящего времени Apple ограничивал использование браузеров на iPhone до собственного браузера Safari, теперь же браузеры сторонних разработчиков также начали появляться в магазине приложений App Store для iPhone. Однако – не стоит рано радоваться. Речь вовсе не идет о таких известных браузерах, как Opera Software, Internet Explorer или Firefox, поэтому пока неясно открыл ли Apple двери для всех браузеров, или же будут предлагаться только браузеры, одобренные Apple. Ранее браузеры не утверждались компанией для размещения в App Store, так как, по словам Apple, они попадали под категорию «дублирования функций» других приложений iPhone.

Представитель Opera сообщает: «Мы пока не знаем, будут ли разрешены полноценные веб-браузеры для iPhone от сторонних разработчиков. Пока были представлены только «скины» для Safari, поэтому мы не уверены в том, что Apple смягчил свою позицию. Нашей целью, как и прежде, является распространение нашего браузера на максимальное количество работающих сегодня платформ. Однако на настоящий момент Opera для iPhone недоступен».

В список доступных на сегодня браузеров вошли:

- Edge Browser (скриншот слева): Бесплатное приложение, где для просмотра интернет-страниц используется весь экран – за счет устранения строки адреса и навигационных панелей.
- Incognito: Приложение стоимостью 1,99 долларов, которое не сохраняет историю серфинга
- WebMate: Приложение за 99 центов позволяет поставить в очередь все ссылки, на которые «кликает» пользователь, а почитать загруженные странички можно позже.
- Shaking Web: За 1,99 долларов компенсирует неудобство при чтении от тряски телефона и в целом упрощает процесс чтения.

«Мобильный Контент»

If you enjoyed this post Subscribe to our feed

One Comment on “Apple дает добро на использование сторонних браузеров на iPhone”

  1. WebLogger |

    интересный пост…