Выручка Apple от продаж iPhone за год выросла в 5 раз

Written on Январь 23, 2009 by vovkab

iphone3g-2В прошедшем квартале Apple продала 4,363 млн. телефонов iPhone на сумму $1,25 млрд. Эти цифры, конечно, не настолько высоки, как в дебютном для iPhone 3G квартале, но они соответственно на 88% и 417% выше, чем в аналогичном периоде 2007 года. По сравнению с предшествующим отчетному кварталом количество проданных iPhone 3G уменьшилось на 37%, но выручка возросла на 55%.

По состоянию на конец 2008 года iPhone продается в 70 странах мира, и компания постоянно продолжает поиски новых операторов и моделей продаж телефона как в новых странах, так и в тех, где устройство уже доступно. В компании пока не могут спрогнозировать, как отразится на продажах iPhone его доступность в сети супермаркетов Walmart, так как устройство появилось там лишь в конце декабря. Решение о сотрудничестве с этой торговой сетью, насчитывающей более 4 тыс. магазинов, было принято по результатам продаж iPod. По мнению Apple, текущие цены iPhone в сочетании с его возможностями настолько убедительны, что на рынке нет других предложений, которые могли бы составить конкуренцию ее телефону. В компании уверены, что программная часть iPhone на несколько лет впереди конкурентов.

За отчетный период было продано 22,722 млн. iPod — рекордное количество за всю историю плеера. В штучном отношении годовой рост продаж составил 3%, однако прибыль уменьшилась на 16%. Рекордным квартал стал и для онлайнового магазина Apple iTunes Store.

По словам компании, ей принадлежит 73% рынка MP3-плееров в США. Компания продолжает укреплять свои позиции и в других странах: доля iPod в Великобритании и Австралии оценивается в 70%, в Японии — 60%, Канаде — 50%.

источник ixbt.com

If you enjoyed this post Subscribe to our feed

Comments are closed now!